Nos fournisseurs et producteurs

A NOS COTES…

Certains sont nos fournisseurs pour le restaurant d’application « L’ATELIER DE PLANTEROSE », d’autres ont accueilli les élèves de cuisine et de service (partenaires pédagogiques).

REGAL GEL, ZA Lanneretonne – 64400 Oloron-Sainte-Marie

Tous les jours, nous pouvons être livrés en produits frais et en épicerie. Pour tous, Regal Gel est un incontournable dans les choix de produits surgelés, mais également Regal Gel est un partenaire indispensable pour les restaurateurs. Comme nous faîtes confiance à cette équipe dynamique et réactive.

Plus d’informations


BOUCHERIE-CHARCUTERIE LESPOUNE, magasins à Asasp-Arros et Bedous

Riches du savoir-faire de trois générations, André, Henri et Pierre Lespoune vous proposent des spécialités béarnaises en boucherie, charcuteries fraîches et séchées, salaisons élaborées à partir de leurs recettes familiales.

« Habitant aux portes de la vallée d’Aspe en plein cœur du Béarn, nous fabriquons dans le plus pur respect des traditions locales de nombreuses salaisons du Béarn et charcuteries Béarnaises telles que le jambon du pays, la poitrine demi sel poivrée, plate ou roulée à l’ail, des tripes à la tomate (gras-double), du boudin à la viande, de l’andouille tressée, du saucisson pur porc et du saucisson de canard, mais aussi des conserves comme le confit de porc, de canard, des viandes en sauce (blanquette, daube, gibier, poule et, bien sûr, de nombreux pâtés).

Le monde rural dans lequel nous vivons et travaillons nous permet de choisir notre bétail à la ferme, garantie supplémentaire d’une qualité naturelle qu’a su préserver le monde pastoral du Haut-Béarn. »

Plus d’informations


BOULANGERIE PATISSERIE PEBOSCQ, à Geüs d’Oloron

Boulangerie Peboscq depuis 4 générations, maître artisan pâtissier chocolatier confiseur. Viennoiseries et des délices régionaux fraîchement préparés selon l’art de la pâtisserie artisanale. Découvrez des chocolats uniques et laissez-vous émerveiller par leurs saveurs dans la Vallée de Josbaig.

Plus d’informations


LE TIRE-BOUCHON, caviste, 10 rue Pablo Picasso à Oloron-Sainte-Marie

Serge LAURENT, rachète la cave «Le Vigneron» en Novembre 2000 qu’il renomme «Cave LeTire-Bouchon».

Passionné par le monde viti-vinicole, il s’installe dans la nouvelle boutique en Juillet 2011, plus spacieuse, plus moderne.

En Octobre 2012 il s’associe à son fils, Thomas, issu du monde de la viticulture-oenologie.

Plus d’informations


CIDRERIE EZTIGAR à Saint-Just-Ibarre (partenaire pédagogique)

Nos élèves de cuisine et de service ont été très biens accueillis avec toute la pédagogie nécessaire pour découvrir un produit, peut-être trop confidentiel de notre région.

Formé par des producteurs de pommes de variétés locales, soit une dizaine de variétés de pommes toutes issues du Pays Basque comme Anisa, Eri Sagara, Ondo motxa, Gordin xuria …ils travaillent leurs vergers en agriculture biologique ou raisonnée. Leur démarche est respectueuse de l’environnement mais aussi de leurs valeurs en participant à la sauvegarde de nos anciennes variétés de pommes locales. Bons produits garantis !

Plus d’informations


XIRIKOTA, crèmerie, 39 boulevard Gambetta, 64130 Mauléon-Licharre (partenaire pédagogique)

Que de bons conseils dans cette boutique, Graxiana est vraiment une passionnée de son métier. Les élèves ont été subjugués par ses connaissances et l’envie de partager.

Que du premier choix !

Plus d’informations

RESTOBAR , par Data Concept

Souvent dans un restaurant, nous pensons aux fournisseurs alimentaires ou de boissons. Restobar 3 est le logiciel de facturation, gestion des stocks, statistiques que nous utilisons. Il est très simple de compréhension et très efficace. Ce logiciel nous sert également à la formation des jeunes.

En notre qualité d’association, Data-Concept nous a offert une licence. Que cette société belge en soit remercié. Le logiciel est agréé par l’administration fiscale française.

Plus d’informations