Bien acheter

Un restaurateur est un commerçant, alors c’est important pour lui de « bien vendre » mais c’est tout aussi important de « bien acheter ».

Christophe Thèze, professeur de cuisine a organisé une intervention extérieure pour les élèves de Terminale Cuisine.

En effet, ce mardi 19 janvier, Isabelle Huet, déléguée pour notre région de la centrale de référencement AMI2 est intervenue pour présenter le rôle d’une centrale d’achats. Que le restaurateur soit sous une enseigne ou indépendant, appartenir à un groupement est intéressant.

Les achats ne se résument pas seulement aux produits alimentaires, mais aussi aux produits non-alimentaires (produits d’entretien, petit matériel, etc…).

Beaucoup de sujets ont été abordés : les circuits d’achats, les appels d’offres, les contraintes pour l’acheteur, les solutions, la présentation de AMI2 (www.ami2.com) et son accompagnement.

AMI2 est également engagé dans des actions pour se développer et de proposer de nouveaux services aux restaurateurs.

Merci à Isabelle Huet pour sa participation.

En savoir plus